上新留学
留学咨询热线010-62561780
美国签证办理

办理签证之前,要确保已经拿到了学校的I-20表格。换句话说,只有录取通知书并不能办理签证,需要拿到I-20表格才可以去签证。一旦拿到了签证,就不能更换学校了,因为在签证上会显示大学的名称。如果学生没有按时报道,美国移民局会知道,对以后的签证会产生影响。

 

在拿到I-20表后,就可以准备签证了。办理F1学生签证非常简单,按照本文的签证流程,自己就可以完成申请,顺利拿到签证。大致需要四个部分:

1、填写DS160签证申请表,在线或中信银行缴费并打印收据(自助机器就可以完成),预约签证时间

2、准备申请材料

3、在线填写DS-160签证申请表格,打印确认页

4、签证问题准备

 

1 照相并填写DS 160表格(详细填写方式见后)

照相时注明需要美国签证照片,洗出来后保留一份电子版,大小不超过150k,在线填写DS160表格的时候需要上传。

 

进入以下地址在线填写DS160表格:

https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx

 

系统会生成一个申请ID,这个也要记下来。下次进入和在线预约签证时间的时候需要输入这个申请ID。申请 ID的号码类似于:AA003ILBMC

 

2 注册个人账户(该账户已经注册请妥善包管,以后如果需要更新签证也需要用到,如果信息找不到了需要打电话给使馆修改)

 

登陆:https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20(Simplified)&country=China

 

注册一个账户,账户生成后填写个人信息,填入DS160确认页上的十位条形编码即可在线缴纳签证费,也可生成缴费编号到中信银行柜台或者自助机器上缴费。缴费完毕后账户状态会显示,即可进行下一步面谈预约,选择领区使领进行预约;注意填写个人资料的时候需要填写有效信息包括邮寄地址,面谈结束后护照和相关文件会按照账户上预留的邮寄地址邮寄回来。

 

3 使馆面谈 (更多关于签证申请指南,请参考:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visaapply.asp

 

签证的申请材料包括三个部分:签证必备个人信息资料、家庭财产类证明材料、个人其它补充资料。具体而言:

 

签证必备个人信息资料

*签证的时候,首先是通过大门,然后排队交表并录指纹。以下7样都是需要交给工作人员的。因此建议这7样东西单独放在一个袋子里,方便取用。

1  预约单打印件

2  DS160确认页

3  护照原件

4  一张美国签证照片(近六个月)

5  I-20表原件(注意签字且填写日期和城市名称)

6  大学录取通知书原件(如有,或电子版)

7  SEVIS缴费收据

 

SEVIS费用需要在网上支付,因此需要能够支付美元的信用卡,共200美金。在填写SEVIS的时候,需要用到I-20表上的信息,有一项是在I-20表的右上端,有一个N开头的十位数字。在填写的时候,需要把这十个数字填写上。这里要特别注意的是,缴费成功后,需要马上把缴费凭证打印下来,因此建议用连接着打印机的电脑填写。

 

SEVIS的缴费网站:

https://www.fmjfee.com/i901fee/desktop/index.jsp?view=desktop

(点击交费后,选择Form I-20,并点击OK。然后填写信息并付款)

                                                  

家庭财产类证明材料

1  父母收入证明和工作证明(需要盖公章或财务章)原件

2  银行存款原件

3  房产证原件

4  车本(行驶证)原件

5  工资单、完税证明等

6  (自营公司)营业执照副本原件

7  户口本(证明父母和子女关系)

 

在这里需要指出的是,这些东西十有八九签证官是不会看的。带原件的目的主要是向签证官证明自己有钱,足以应付四年的学费。其中,父母(即家庭)收入总和应该大于30万元人民币。银行存款如果只有银行卡,需要从银行打出存取款明细单(签证官可以从现金流可以看出这笔钱是不是专门问亲戚朋友借的);如果有存单也要带上。这些东西到底带多少合适,没有统一的说法,只要自己觉得能够向签证官证明家里有足够的钱让自己上学即可。

 

 

个人其它补充资料

1  SAT和托福成绩单复印件(可以直接从网站上打印)

2  高中毕业证(如果有)原件

3  高中(或大学)成绩单

4  高中(或大学)在读证明(如果没有毕业)原件

5  家庭照片

6  美国大学发放的其他录取资料

7  电子机票(如果有)

8  个人英文简历

 

同上一部分材料一样,这些东西签证官一般也不会看,这些材料是为了向签证官证明自己的学习目的和现在的学生身份。

 

1  在线填写DS-160表格

网站:http://chinese.usembassy-china.org.cn/ds160instructions.html

可以看一下填写说明,并点击第9项开始填写。

 

这里面有几个地方需要注意:

 

1  首先要选择大使馆的地点,是按照城市名称的字母顺序排列的,而不是国家。

2  需要选择安全问题和填写答案。这个很重要,因为下次进入填写的时候,首先会问安全问题和答案。请专门记住这个问题的答案。

3  除了基本信息之外,还需要填写I-20表上的信息。主要是美国的住址、去美国的学校、美国的老师、以及联系方式等等。这些信息都在I-20表上。自己还需要查一下美国的学校的电话,就填写Admission Office上的联系电话即可。

4  如果曾经去过美国,还需要填写上次的赴美信息。请严格填写出入境时间(护照上会有记录),以及签证号。

5  填写个人信息的时候,在第一页有两个注意事项,一个是曾用名(需要点YES),以及拼音。具体格式请参照大使馆的填写说明第3项和第5项。(第9项是开始填写DS-160表格)

6  需要填写姓名的国际电码,每个汉字都有对应的四位数字。

查询网站:http://dianma.org/

7  上传电子版签证照。并提交签证。

8  打印DS-160表格确认页。

9  在确认页的右侧空白处,用中文填写姓名、中文电码、家庭住址、联系电话。

 

签证问题准备

 

美国签证真的很简单,一点也不复杂。签证官主要查三个方面的问题:能否用英语交流(英语能力是否过关)、学习目的是否明确(赴美动机)、有没有足够的钱念书(不用在美国打黑工)。只要这三项没有问题,即证明了自己没有移民倾向,就可以顺利拿到签证了。在你回答签证官问题的时候,会经常被打断,因为签证官不想浪费时间听废话,当他发现你的答案没问题时即会让你停止,并且问你下一个问题。如果签证官不问你要材料,不用急着从文件袋里把材料递给他看(事实上,如果他们不要,你递过去的材料他们是不会接的)。

 

签证官常问的问题是(必须准备的问题):

 

1  你为什么去美国读大学?

2  你准备去哪所大学读书,这个学校有什么特点?

3  你为什么选择这个专业?

4  请简要描述你的专业是学什么的?

5  申请了几所大学,几所录取你,几所没有录取?

6  为什么没有选择XX大学?

(一般都说自己选择的大学的怎么怎么好,比XX更有优势)

7  你准备在美国怎么学习?

8  你是怎么学习托福/SAT的?

9  谁支付你的学费和生活费?

(以上问题基本上实话实说即可)

10 你将来的计划是什么?

地址:北京市海淀区知春路113号银网中心B座616

Copyright © 2015.上新教育 京ICP备15063247号

在线咨询
留学咨询热线010-62561780